Анапским межрайонным прокурором лично поддержано государственное обвинение в суде по обвинению жителя Анапского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По делу установлено, что в апреле 2020 года в ночное время местный житель Анапского района распивал спиртное совместно со своими знакомыми.

В процессе распития спиртного на почве алкогольного опьянения, между потерпевшим и Ф. произошел словестный конфликт, в результате чего последний решил совершить его убийство.

Реализуя задуманное, Ф. взял кухонный нож, обладающий колюще-режущими свойствами и используя его в качестве оружия, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий, в виде смерти потерпевшего умышленно нанёс не менее двух ударов по телу и конечностям потерпевшего, в том числе в область жизненно важных органов. После чего, потерпевший скончался от полученных ножевых ранений.

На протяжении предварительного расследования, а также в ходе разбирательства дела в суде подсудимый Ф. свою вину в совершении указанного преступления признал. Обвинением были собраны и представлены суду неопровержимые доказательства виновности Ф.

Приговором суда Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), за которое ему назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года.

 

Помощник прокурора                                                                            С.В. Стрельцов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта