Ответственность за тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба

 24.10.2018 Анапским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Анапа, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, квалифицируемого как тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба.

 В судебном заседании вина подсудимой в инкриминируемом ей преступлении полностью доказана.

 Установлено, что подсудимая 07.08.2018 примерно в 19 часов 00 минут, находясь по своему месту жительства, увидела на шкафчике в ванной комнате ювелирные изделия, принадлежащие ее дочери, вследствие чего у нее возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества.

 Реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что окружающие за ее действиями не наблюдают, и они носят тайный характер, она, находясь в ванной комнате, тайно похитила принадлежащие ее дочери ювелирные украшения на общую сумму более ста тысяч рублей.

 После чего подсудимая с похищенным имуществом с места преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

 Представленными стороной обвинения доказательствами доказана вина подсудимой в совершении преступления и ей назначено наказание в виде одного года двух месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка ежемесячно в доход государства.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                                                  К.А. Вертухин

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта