Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

         Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям указанной категории по исполнению 18-ти лет предоставляются благоустроенные жилые помещения. Между тем прокуратура установила, что сиротам по достижению совершеннолетия не было предоставлено жилье, поэтому они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

         В связи с выявленными нарушениями прокурор предъявил в 2015 году в суд исковые заявления в интересах указанных лиц, в которых потребовал обязать министерство труда и социального развития края и администрацию г. Анапа  предоставить гражданам специализированные жилые помещения и заключать соответствующие договора найма. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

     С целью надлежащего исполнения решений суда возбуждены исполнительные производства, в этой связи в 2018 году на указанные цели муниципальному образованию город-курорт Анапа выделены субвенции в размере 23 млн. 202 тыс. руб. Ранее 8 лицам из числа детей-сирот были предоставлены жилые помещения.

         Кроме того, 27.12.2018 года в торжественной обстановке 11 гражданам рассматриваемой категории вручены ключи от квартир, из которых 5 лиц было обеспечено жилыми помещениями по искам прокурора.  

         Прокуратурой ранее было проверено фактичесое расселение сирот в жилых помещениях, а также их соответствие санитарным и техническим требованиям. Выделенные на 2018 год субвенции освоены в полном объеме.

 

Старший помощник прокурора                                                                        А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта