Ответственность за распространение экстремистских материалов

В результате совместных мероприятий с Центром по противодействию экстремизму и Отделением в г. Анапа УФСБ России по краю установлены факты распространения в сети «Интернет» музыкальных произведений, которые в соответствии с решениями судов Российской Федерации признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

По результатам рассмотренных судами г. Анапа постановлений прокурора 5 виновных лиц привлечено к административной ответственности по ст. ст. 20.29 КоАП РФ.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В качестве одного из видов экстремистской деятельности Федеральный закон определяет массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

 

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                            Ф.М. Вавилова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта