Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя с. Рассвет, г Анапа

Житель с. Рассвет, желая быстро заработать в летний период времени, в не установленном следствием месте приобрел спирт для изготовления из него алкогольной продукции. После чего, по месту своего жительства путём смешивания спирта, порошка (ароматизатор-краситель) и воды, приготовил спиртосодержа­щую жидкость в количестве 1120 литров, которую разлил в приобретенные им же тетрапакеты, произвольно присвоив им названия различных винных напитков. После производства и расфасовки спиртосодержащей жидкости по емкостям, «предприниматель» хранил произведенную продукцию по месту своего жительства.

Далее он на территории Пионерского проспекта города Анапа арендовал торговое помещение, которое оборудовал под реализацию приготовленной им спиртосодержа­щей жидкости, где так же разместил рекламные вывески «Вино от кубанских производителей». В начале курортного сезона злоумышленник, перевез в указанное помещение изготовленную им спиртосодержащую продукцию в целях сбыта для личного обога­щения.

В ходе рейдовых мероприятий, приводимых сотрудниками полиции, после контрольной закупки и произведенного расчета, злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками.

Согласно заключения физико-химической экспертизы, в реализованной спиртосодержащей жидкости, изготовленной злоумышленником, обнаружены токсичные микропримеси метанола, гексанола, ацетона, этилацетата, опасные для жизни и здоровья потребителей.

 

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ – производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 

 

Старший помощник

Анапского межрайонного прокурора                                                          А.А.Смоляный

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта