Ответственность за тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба

  18.09.2018 Анапским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Анапа, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, квалифицируемых как тайное хищение чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба.

  В судебном заседании вина подсудимого в инкриминируемом ему преступлении доказана.

  Установлено, что подсудимый, 07.08.2018 примерно в 01 час 55 минут, находился на участке Центрального пляжа, расположенного по адресу: город-курорт Анапа, ул. Гребенская,1, в районе кафе «Крейзи», где на деревянном лежаке увидел оставленную без присмотра женскую сумку в виде рюкзака, в этот момент у него возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно указанной женской сумки.

  Реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что окружающие за его действиями не наблюдают, и они носят тайный характер, он 07.08.2018 примерно в 02 часа 00 минут, подошел к деревянному лежаку, с поверхности которого тайно похитил имущество, принадлежащее потерпевшей, а именно: рюкзак, ключи, денежные средства, сотовый телефон, банковская карта.

  После чего подсудимый с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

  Представленными стороной обвинения доказательствами доказана вина подсудимого в совершении преступления и ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% из заработка ежемесячно в доход государства.

  На территории муниципального образования г-к Анапа за 8 месяцев 2018 года совершено 796 краж чужого имущества, что превысило показатели прошлого года на 79 преступлений.

  Анапская межрайонная прокуратура детально проанализирует причины увеличения преступлений на 11% и проведет координационное совещание под председательством прокурора с руководителями правоохранительных органов по снижению преступлений, связанных с хищением чужого имущества.

 

Помощник межрайонного прокурора                                               К.А. Вертухин                                                   

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта