Анапский межрайонный прокурор принял участие в работе комиссии общественной палаты Краснодарского края по вопросам природопользования, экологии, охраны окружающей среды и развития ЖКХ

25.05.2021 Анапский межрайонный прокурор Фоменко А.Н. принял участие в работе комиссии общественной палаты Краснодарского края по вопросам природопользования, экологии, охраны окружающей среды и развития ЖКХ.

На заседании обсуждались проблемы, препятствующие  восстановлению экосистемы Витязевского лимана и продолжении работы по ее сохранению.

Александр Николаевич Фоменко, отвечая на вопросы жителей с. Песчаный, доложил о проделанной органами прокуратуры работе.

 Так, Анапским городским судом 11.06.2019 удовлетворены требования искового заявления органов прокуратуры о понуждении администрации принять меры к организации строительства очистных сооружений канализации для обеспечения надлежащей очистки сточных вод, отводимых в акваторию Витязевского лимана посредством водоотводного канала. Решение суда вступило в законную силу, принимаются меры к его принудительному исполнению.

Также, межрайонной прокуратурой за организацию стихийной свалки ТКО вблизи Витязевского лимана на территории общего пользования и непринятия своевременных мероприятий по ее ликвидации в марте 2020 года в отношении начальника УЖКХ администрации МО г-к. Анапа вынесено постановление по ст. 6.3 КоАП РФ. Должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Несанкционированно размещенная свалка ТКО ликвидирована.

В 2020 году установлен факт умышленного бездействия бывшего начальника управления муниципального контроля администрации МО г.-к. Анапа при пресечении самовольного строительства на территории городского округа. Уголовное дело возбуждено СО по г. Анапа СУ СК РФ по краю 22.07.2020 по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Подозреваемый находится в розыске.

Кроме того,  межрайонный прокурор отметил необходимость продолжения работы по установлению фактов нецелевого использования земельных участков и самовольного строительства, которые в значительной степени оказывают негативное воздействие на состояние экологической обстановки в с. Витязево.

В 2020, истекшем периоде 2021 года благодаря принятым межрайонной прокуратурой мер снесено 7 гостиниц, расположенных по ул. Славная, Скифская с. Витязево, возведенных с нарушением градостроительных норм.

По итогам проведенной встречи, решено продолжить совместную работу по сохранению экосистемы Витязевского лимана.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                     М.В. Кононова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта