Обвинительный приговор в отношении причинившей тяжкие телесные повреждения сожителю оставлен без изменений

Анапским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сорокиной Ж.В., причинившей тяжкий вред здоровью своему сожителю Батову М.Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При исследовании доказательств установлено, что 05 апреля 2019 года, в ходе ссоры, Сорокина Ж.М. умышленно нанесла Батову М.Б. один удар ножом в область брюшной полости, причинив ему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Государственным обвинителем по данному уголовному делу представлены достаточные доказательства, изобличающие Сорокину Ж.М. в совершенном преступлении, дана оценка общественной опасности совершенного подсудимой преступления, посягающего на жизнь и здоровье человека. По итогам судебного следствия предложено назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы.

Анапским городским судом принята позиция государственного обвинителя и 23.09.2019 вынесен обвинительный приговор, которым подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, Сорокина Ж.М. обжаловала приговор суда, при этом судом апелляционной инстанции оснований для его изменения не установлено. Определением Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда  от 06.11.2019 в удовлетворении жалобы осужденной отказано, приговор Анапского городского суда оставлен без изменения.

 

 

Помощник Анапского

межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                               А.Ю. Лаптев

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта