Ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 22.02.2022 №35-СФ «Об использовании вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» на основании ч.1 ст. 102 Конституции Российской Федерации Президентом Российской Федерации дано согласие на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе  общепризнанных принципов и норм международного права.

Дискредитация («подрыв доверия») – умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к кому-либо, умаление его достоинства и авторитет. Дискредитация может выражаться через речевые тактики путем обвинения, нагнетание отрицательных факторов оскорбления, навешивания ярлыков, умаляющих сравнений. Целью действий является подрыв в глазах иных людей достоинства и авторитета, в данном случае Вооруженных Сил Российской Федерации.

В соответствии со ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

17.05.2022 Анапским городским судом на основании постановления прокурора к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 руб. привлечен житель г-к. Анапа, разместивший в сети Интернет на канале «Youtube» видеоролик публично дискредитирующий действия Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Вина в совершении инкриминируемого гражданину правонарушения подтверждена материалами проверки межрайонной прокуратуры, отдела в                  г. Новороссийске ЦПЭ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Анапской межрайонной прокуратурой во взаимодействии с отделом в                  г. Новороссийске ЦПЭ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю на постоянной основе проводятся проверки на предмет пресечения и выявления подобных правонарушений.

 

Старший помощник межрайонного прокурора                                 Ф.М. Вавилова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

часы работы:

понедельник - четверг с 09.00 до 18.00 часов

пятница с 09.00 до 16.45 часов

обед в 13.00 до 13.45.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта