Анапской межрайонной прокуратурой восстановлены права семей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплениями.

В результате прохождения Черноморского мезоциклона на территории муниципального образования г-к Анапа с 12 по 20 августа 2021 года, а также последующих метеорологических явлений, выпали обильные осадки, многократно превышающие месячную норму, в результате чего домовладения граждан были подтоплены.

Проведенной проверкой Анапской межрайонной прокуратурой установлено, что граждане 4-х семей обратилась в администрацию муниципального образования г-к Анапа с заявлением о предоставлении помощи и предусмотренных стимулирующих выплат.

Ввиду незаконного отказа гражданам, межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации МО г-к Анапа об установлении факта проживания граждан в период чрезвычайной ситуации в пос. Виноградный, пос. Цибанобалка, ст. Благовещенская, ст. Анапская соответственно, а также признанием за ними права на получение единовременной материальной и финансовой помощи.

Решениями Анапского городского суда Краснодарского края требования исковых заявлений удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находится на контроле у межрайонной прокуратуры.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                                А.Ф. Тимаев

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

часы работы:

понедельник - четверг с 09.00 до 18.00 часов

пятница с 09.00 до 16.45 часов

обед в 13.00 до 13.45.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта