Противодействие демонстрации нацисткой символики

Анапской межрайонной прокуратурой установлен факт публичной демонстрации в сети «Интернет» нацисткой символики несовершеннолетним жителем г-к. Анапа.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении законного представителя – отца несовершеннолетнего по ст. 20.3 КоАП РФ.

Постановление прокурора с материалами проверки направлены в Анапский районный суд для рассмотрения и принятия решения по существу.

Федеральным законом «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», принятым, в том числе исходя из необходимости недопущения проявлений фашизма в любой форме, определена важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне – это решительная борьба с проявлениями фашизма.

Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В силу Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» одним из видов экстремистской деятельности является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

 

 

Старший помощник межрайонного прокурора                                Ф.М. Вавилова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта