Анапской межрайонной прокуратурой приняты меры к понуждению организации отдыха и оздоровления детей к обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для детей-инвалидов

 Межрайонной прокуратурой на основании коллективного обращения жителей г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства при оказании услуг по отдыху и оздоровлению детей-инвалидов.

 Проверкой установлено, что в текущем году ООО СКО «Смена» с органами государственной власти заключило государственные контракты на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих.

 Однако, в нарушение требований закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»,  предоставляемые ООО СКО «Смена» детям-инвалидам услуги не соответствует требованиям в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. К примеру, в спальных корпусах отсутствовали поручни, нескользящие покрытия входной площадки, пандус, а также лифт обеспечивающий доступность мест проживания на 2 этаж.

 В целях устранения выявленных нарушений прав детей-инвалидов на комфортные и доступные условия отдыха межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО СКО «Смена» внесено представление. Приняты иные меры прокурорского реагирования.

 

 

Старший помощник прокурора                                                         А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта