На совещательный орган незаконно возложили функции органа муниципального контроля

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия требованиям законодательства нормативных правовых актов, принятых администрацией муниципального образования город-курорт Анапа при реализации полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что 21.07.2016 администрацией муниципального образования город-курорт Анапа издано постановление № 2922 «О комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения».

Изучением данного муниципального правового акта установлено, что некоторые его положения вступают в противоречие с требованиями действующего федерального законодательства.

Так, постановлением администрации предписано, что государственные, муниципальные, общественные и другие организации, расположенные на территории муниципального образования город-курорт Анапа, независимо от форм собственности, представляют в Комиссию информацию о результатах исполнения принятых решений по вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения.

Кроме того, в функции Комиссии включен контроль над устранением недостатков в состоянии, оборудовании и содержании автомобильных дорог, улиц и искусственных сооружений.

Данные нормы противоречат требованиям статей 2, 3, 6 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которыми определено что   мероприятия по контролю вправе осуществлять лишь должностные лица органа муниципального контроля в соответствии с их полномочиями, определенными уставом муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями, Анапской межрайонной прокуратурой на постановление администрации принесен протест, где требуется привести его положения в соответствие федеральному законодательству. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

Помощник прокурора                                                                               А.Ю. Лаптев 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта