Ответственность за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ)

   Анапской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Е., 1995 года рождения, по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

   В судебном заседании установлено, что Е., в период с 15.03.2018 по 21.03.2018, будучи не зарегистрированной в ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, являясь продавцом магазина, расположенного в г. Анапа, имея умысел на незаконное хранение в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в отсутствие документов, свидетельствующих о качестве и происхождении алкогольной продукции, достоверно зная о её несоответствии установленным законом требованиям, с целью последующей перепродажи и извлечения материальной выгоды, приобрела спиртосодержащую жидкость у неустановленного следствием лица, общим объемом 91,5 литров, которую стала хранить в целях ее сбыта неопределенному кругу лиц.

   Е., осознавая общественную опасность и противоправность своих незаконных действий, осуществляя преступный умысел, направленный на сбыт спиртосодержащей (алкогольной) продукции, с целью извлечения материальной выгоды, реализовала потребителю спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.

   Согласно заключению эксперта спиртосодержащая  продукция, которую Е. незаконно хранила в целях сбыта и осуществляла её сбыт, представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, в связи с содержанием в её составе веществ: гексанола, бензальдегида, ацетона, присутствие которых не допускается.

   Е. вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, согласилась с предъявленным обвинением в совершенном преступлении, заявила ходатайство о принятии судебного решения в особом порядке.

    Приговором Анапского городского суда Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и ей назначено  наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

 

  Приговор суда не вступил в законную силу.

Ст. помощник

Анапского межрайонного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                Т.Ю. Алексеева

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта