Запрещенная информация

В ходе мониторинга сети Интернет с целью установления фактов размещения информации экстремистского характера и иной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации Анапской межрайонной прокуратурой в социальных сетях установлены случаи размещения фотоматериалов с демонстрацией нацистской символики, запрещенной ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80 – ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов».

Вскрытые материалы внесены в список экстремистских материалов на официальном сайте Минюста России и запрещены к распространению решением судов.

В целях принятия мер по блокированию доступа пользователей сети Интернет к указанным электронном адресам в соответствии с требованиями                                             ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» межрайонным прокурором проинформирован руководитель Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу направлены.

Согласившись с доводами прокурора управлением Роскомнадзора в рамках предоставленных полномочий по ведению «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в части формирования первичных записей об интернет - ресурсах, содержащих запрещенную информацию Управлением внесены соответствующие реестровые записи в Единый реестр.

 

 

Старший помощник прокурора                                         Ф.М. Вавилова

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта