Анапской межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных прав работников, трудоустроенных в связи с отбыванием наказания в виде исправительных работ

Проведенной прокуратурой проверкой исполнения трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, установлено, что постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа утвержден перечень организаций, в которых в соответствии с Уголовно-исполнительны кодексом РФ отбывают наказания осужденные к исправительным работам.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ выплата заработной платы работникам производилась один раз в месяц, вместо двух.  Периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий работодателем не установлена. На момент проверки в одном муниципальном унитарном предприятии не проведена специальная оценка условий труда. В документах не отражены особенности предоставления ежегодного отпуска, предусмотренные п. 6. ст. 40 УИК РФ, в соответствии с которым  в период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устраняются.

 

Старший помощник прокурора                                                         А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта