Запрещенная информация

В ноябре 2017 Анапской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» и интернет - ресурсов выявлены сайты, содержащие сведения об основных принципах предложения и передачи откатов (взятки), типах откатополучателей, пропагандирующие такие противоправные действия, как дача взятки и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного поведения, сведения о способах изготовления водородной бомбы, взрывчатки в домашних условиях, а также пропагандирующие исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам законодательства о противодействии коррупции, терроризму и экстремистской деятельности.

В нарушение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации при проверке установлено, что вход на сайты свободный, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

В силу названного Закона запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Положениями статей 291 и 204 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за такие противоправные деяния, как дачу взятки и коммерческий подкуп, статьей 223.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств и статьей 280 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» вышеуказанной информации фактически способствует совершению преступлений, чем нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Анапским межрайонным прокурором в Анапский городской суд с исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении сайтов в Реестр единой автоматизированной информационной системы.

 

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                         Ф.М. Вавилова

 

 

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта