Ответственность за незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

 13.12.2018 Анапским районным судом, при участии представителя Анапской межрайонной прокуратуры, вынесено постановление в отношении жителя Краснодарского края, которому назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере одного миллиона пятьсот тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ст.171.3 УК РФ, квалифицируемого как незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 Установлено, что данный гражданин, заведомо зная, что не является индивидуальным предпринимателем и не имеет лицензии на закупку и хранение алкогольной продукции, в декабре 2017 года приобрел у неустановленного лица в г. Владикавказ не менее 8 тонн алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости, а также тару и упаковку.

 После приобретения указанной алкогольной продукции, тары и упаковки, он, с декабря 2017 года, умышленно, для производства и последующей реализации данной алкогольной продукции, с целью дальнейшего извлечения прибыли, не имея лицензию на хранение и производство алкогольной продукции, незаконно хранил в помещении домовладения своего знакомого в муниципальном образовании городе-курорте Анапа, хутор Чекон.

 На основании постановления Анапского районного суда вся изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению.

 

Помощник Анапского

межрайонного прокурора                                                                   К.А. Вертухин

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта