Несанкционированное обращение ТКО в х. Красный

18.09.2019 под председательством советника главы администрации (губернатора) Краснодарского края Зайцева А.А., с участием заместителя председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Боброва Е.А. в администрации муниципального образования г-к. Анапа проведено заседание Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека по вопросу несанкционированного размещения ТКО на землях сельскохозяйственного назначения в районе х. Красный.

В совещании приняли участие заместитель министра ТЭК и ЖКХ администрации Краснодарского края, председатель Союза «Краснодарская краевая корпорация жилищного самоуправления», Анапский межрайонный прокурор, Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор, заместитель руководителя межрегионального управления Росприроднадзора, представители Министерства природных ресурсов края, территориального отдела Роспотребнадзора, председатель Совета муниципального образования г-к. Анапа, глава администрации муниципального образования г-к. Анапа, его заместители, руководители структурных подразделений, курирующих вопросы относительно предмета рассмотренного вопроса, хозяйствующие субъекты, осуществляющие вывоз ТКО и жители х. Красный.

Участниками совещания освещены проблемы жителей х. Красный Анапского района по вопросам проведения рекультивации полигона ТКО.

Анапским межрайонным прокурором отмечено, что полигон ТКО вблизи хутора Красный Анапского района не эксплуатируется. В границах муниципалитета отсутствуют лицензированные полигоны твердых коммунальных отходов поскольку ранее действовавший в районе х. Красный полигон ТКО, не эксплуатируется в связи с вынесенным 20.10.2015 Анапским городским судом по иску Новороссийского транспортного прокурора решением о возложении на администрацию города и ООО «Альфа» обязанности прекратить эксплуатацию полигона ТКО и провести его рекультивацию.

Указано, то судебное решение исполнено только в части прекращения эксплуатации полигона. Разработанный ООО «Альфа» проект рекультивации полигона до настоящего времени не прошёл государственную экологическую экспертизу.

Прокурором доведены результаты надзорной работы, проведенной во исполнение указанного решения суда, а также о принятых и планируемых мерах реагирования в отношении органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов за ненадлежащее выполнение мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования.

Отмечено, что только с мая по сентябрь 2019 года за организацию стихийных свалок ТКО и не принятия своевременных мероприятий по их ликвидации в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования г-к. Анапа, глав администрации Джигинского, Приморского и Первомайского сельских округов вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ

Межрайонным прокурором акцентировано внимание органов власти на принятие комплекса мер, направленных на обеспечение надлежащей работы в сфере обращения с ТКО, проведение мероприятий по пресечению стихийных свалок на территории муниципалитета.

После совещания Анапский межрайонный прокурор Фоменко А.Н. встретился с жителями х. Красного и ответил на другие интересующие их вопросы.

 

 

Ст. помощник межрайонного прокурора                                         Ф.М. Вавилова

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта