Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства органом местного самоуправления детям-сиротам по достижению совершеннолетия не было предоставлено жильё, поэтому они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

         В связи с выявленными нарушениями прокурор в 2017 году предъявил в суд исковые заявления в интересах указанных лиц, в которых потребовал обязать министерство труда и социального развития края и администрацию муниципального образования город-курорт Анапа предоставить гражданам специализированные жилые помещения.        

         Судом  требования прокурора удовлетворены в полном объеме, возбуждены исполнительные производства, после чего в 2020 году на указанные цели выделены субвенции в размере более 58 миллионов рублей.

         При этом денежные средства, выделенные на строительство жилья, на момент проверки муниципалитетом в полном объеме не освоены. Межрайонным прокурором главе муниципального образования город-курорт Анапа было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, необходимости принятия полного комплекса мер по надлежащему и своевременному освоению бюджетных субвенций.         

         В настоящее время администрацией муниципального образования город-курорт Анапа заключено 6 контрактов на приобретение жилых помещений гражданам рассматриваемой категории.

         Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с 5 лицами из числа детей-сирот заключены договоры найма специализированного жилого помещения. 15.06.2020 новоселы в торжественной обстановке получили ключи от благоустроенных квартир.

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта