Семь лет лишения свободы назначено судом за получение взятки

Вступил в силу приговор Анапского городского суда в отношении Петунина А., Гетманова Е., осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Гетманов Е., Петунин А., являясь специалистами управления муниципального земельного контроля администрации муниципального образования город-курорт Анапа,  получили от Г. взятку в размере 50 тысяч рублей за бездействие, выразившееся в не направлении в суд искового заявления о сносе капитального строения.  

В судебном заседании подсудимые частично признали свою причастность к совершению инкриминируемого преступления.

Вместе с тем, обвинением представлены достаточные доказательства, изобличающие подсудимых в совершении преступлений, которые не опровергнуты в ходе судебного следствия.

Краснодарский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления, внесенного межрайонной прокуратурой, и признал Петунина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ, приговорив подсудимого к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах местного самоуправления, сроком на 4 года, признал Гетманова Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ, приговорив подсудимого к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах местного самоуправления, сроком на 4 года.

 

 

Помощник Анапского

межрайонного прокурора                                                            М.В. Кононова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта