В Анапе в результате принятых межрайонной прокуратурой мер реагирования в 2017 году 15 детей-сирот получили благоустроенные квартиры

Анапской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводится проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

         Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям указанной категории по исполнению 18-ти лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

         Между тем прокуратура установила, что сиротам по достижению совершеннолетия не было предоставлено жилье, поэтому они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

         В связи с выявленными нарушениями, прокурор в 2016 году предъявил в суд исковые заявления в интересах указанных лиц, в которых потребовал обязать министерство труда и социального развития края и администрацию г. Анапа  предоставить гражданам специализированные жилые помещения и заключать соответствующие договора найма. Суд  полностью удовлетворил исковые требования прокурора, в этой связи в 2017 году на указанные цели выделены субвенции в размере 17 853 тысяч рублей.

         С 15 лицами из числа детей-сирот заключены договоры найма специализированного жилого помещения, 15.06.2017 и 25.12.2017 Новоселы в торжественной обстановке получили ключи от благоустроенных квартир с отделкой. Работа по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается.

 

 

Старший помощник

Анапского межрайонного прокурора                                             А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта