Межрайонной прокуратурой выявлено бездействие конкурсного управляющего

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Витязевская птицефабрика» Пантелеева А.А.

Как установлено проверкой, конкурсным управляющим в течении длительного периода времени возложенные законодательством обязанности не исполнялись, меры к погашению задолженности не принимались.

Ранее межрайонной прокуратурой в деятельности конкурсного управляющего уже выявлялись похожие нарушения закона, в связи с чем, инициирован вопрос привлечения его к административной ответственности.

При этом должных выводов арбитражным управляющим не сделано, мер по устранению нарушений не принято.

В связи с выявленными нарушениями в отношении конкурсного управляющего ООО «Витязевская птицефабрика» Пантелеева А.А. повторно  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, квалифицируемого как неисполнение арбитражным управляющим    обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния.

Материалы административного производства направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Краснодарского края.

 

Помощник прокурора                                                                       А.Ю. Лаптев

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта