Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении несовершеннолетних жителей г. Анапа.

 Так, двое друзей 17 и 15 лет, проживающих в с. Юровка г-к. Анапа, в осенний период времени 2018 года решили подзаработать, путем совершения краж чужого имущества с последующей перепродажей вещей, добытых преступных путём и извлечением для себя материальной выгоды.

 Катаясь на мопеде по хуторам и поселкам, расположенным вблизи их места жительства, они подмечали домовладения с хозяйственным помещениями. Затем, возвращаясь к ним под покровом темноты, взламывали последние, откуда похищали хозяйственный инвентарь, который продавали малознакомым им лицам по сходной цене.

 Не скупились они и обнаруженной двух колесной техникой, которую угоняли и разбирали в безлюдных местах на запчасти, так же с целью преследующей перепродажи. Они же, ради забавы угоняли от домов жилые автомобили, на которых катались по сельской местности, пока не заканчивались их развлечения либо бензин в баках авто.

 Однако, способ легкой наживы не остановил их на указанном, и они решили ограбить одиноко проживающего престарелого жителя поселка, зная о примерной дате получения им пенсии.  Так, выбрав ночное время и ворвавшись в дом к пенсионеру, злоумышленники, предварительно вооружившись черенком от лопаты, избили старика, причинив ему переломы рук и ребер, рваные раны лица и сотрясение мозга, от которых последний потерял сознание, после чего, действуя согласованно, в доме обнаружили и похитили имущество потерпевшего - мобильный телефон стоимостью 300 рублей и 400 рублей наличных денег, которыми распорядились по своему усмотрению.

 Дерзость совершенного поступка не заставила себя долго ждать. Благодаря умелым действиям оперативных сотрудников правоохранительных органов, грабители были настигнуты по «горячим» следам и задержаны, старшему из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 Своими действиями злоумышленники совершили ряд преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, за которые виновным судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Старший помощник

Анапского межрайонного прокурора                                                                 А.А.Смоляный

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта