Ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства

19.07.2017 мировым судьей удовлетворены требования прокурора о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица за нарушения антикоррупционного законодательства.

Неисполнении работодателем требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» влечет административную ответственность по статье 19.29 КоАП РФ.

Статья 12 Федерального закона возлагает на работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения со службы, обязанность в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Подвергнутый проверке работодатель не сообщил по предыдущему месту работы о трудоустройстве к нему бывшего сотрудника налоговой службы.

Указанные обстоятельства послужили основанием для признания работодателя виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на должностное лицо в сумме 20 000 рублей и на юридическое лицо в сумме 100 000 рублей.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                            Ф.М. Вавилова

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта