По результатам прокурорской проверки Арбитражным судом Краснодарского края принято решение о признании разрешения на строительство восьмиэтажной гостиницы в границах II зоны горно-санитарной охраны курорта незаконным

 Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство восьмиэтажной гостиницы, расположенной по проезду Гостевому в г.-к. Анапа.

 Установлено, что предполагаемый к застройке земельный участок расположен во второй зоне горно-санитарной охраны курорта, в связи с чем в его границах распространяется особый правовой режим использования, предполагающий проведение государственной экологической экспертизы проектной документации. Вместе с тем, минуя установленную градостроительным законодательством процедуру, застройщику в отсутствие вышеуказанного заключения органом местного самоуправления выдано разрешение на строительство.

 Данный факт явился основанием для обращения в суд с заявлением о признании разрешения на строительство недействительным. Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 11.02.2019 выданное органом местного самоуправления решение признано незаконным.

 Работа в данном направлении продолжается.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                          А.М. Богаченко

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта