Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, требовавшего денежные средства за осуществление предпринимательской деятельности

Так, в июле 2019 года сотрудник ОМВД России по г. Анапа потребовал от предпринимателя передавать ему денежные средства за осуществление предпринимательской деятельности ежемесячно. Обещанное сотрудником органов внутренних дел покровительство подразумевало расстановку  так называемых «живых статуй» на территории города-курорта и не привлечение их к административной ответственности.

После указанной беседы предприниматель обратился в подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю, которым проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение преступления. В начале августа 2019 года преступивший закон сотрудник полиции был задержан при передаче денежных средств. СО по г. Анапа СУ СК РФ по краю возбуждено и расследовано уголовное дело.

В ходе изучения уголовного дела в прокуратуре проверена обоснованность уголовного преследования, правильность квалификации, порядок сбора и оценки доказательств.

По результатам изучения Анапским межрайонным прокурором принято решение об утверждении обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Помощник Анапского

межрайонного прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                   Д.Ю. Суворов

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта