Антитеррористическая защищенность гостиниц и иных средств размещения

 Причиной возникновения угроз безопасности является ненадлежащее исполнение руководством гостиниц и иных средств размещения обязанностей в сфере антитеррористической безопасности, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, регламентирующими вопросы антитеррористической защищенности.

 В свете трагических последствий террористических актов, унесших жизни людей игнорирование норм рассматриваемого федерального законодательства является недопустимым. Невыполнение требований антитеррористического законодательства может создать условия к возникновению террористического акта, и, как следствие, может привести к человеческим жертвам.

 Законодательством в сфере противодействия терроризму утверждены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, а также вопросы осуществления контроля за выполнением указанных требований.

 При этом ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности возлагается на руководителя юридического лица, являющегося собственником гостиницы или использующего ее на ином законном основании, или физическое лицо, являющееся собственником гостиницы или использующее ее на ином законном основании.

 В нарушение вышеуказанных требований законодательства в ходе проверок установлены факты отсутствия актов категорирования и паспортов безопасности.

 Указанные обстоятельства послужили основанием для прокурора обратиться в Анапский городской и районный суды с 38 исковыми заявлениями о признании бездействия руководителей гостиничного комплекса незаконным и понуждению разработать паспорта антитеррористической безопасности.

 В преддверии Новогодних и рождественских праздников 11.12.2018 в администрации муниципального образования город-курорт Анапа, состоялось заседание рабочей группы по вопросу антитеррористической защищенности санаторно-курортного комплекса и туризма.

 На заседании рассмотрены вопросы усиления мер антитеррористической защищенности указанных объектов, организации безопасности при перевозках организованных групп детей и соблюдения требований пожарной безопасности.

 До сведения руководителей санаторно-курортного комплекса и туризма доведены основные мероприятия профилактической работы по антитеррористической защищенности в период организации и проведения Новогодних и рождественских праздников.

 

Старший помощник прокурора                                               Ф.М. Вавилова

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта