Осужден за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью потерпевшей, повлекшее ее смерть

42-летний житель Анапы в  середине лета ходе конфликта со своей сожительницей взял со стояла 1,5 литровую бутылку с растворителем и выплеснул ее содержимое на потерпевшую. Затем поднес к ее лицу зажигалку с открытым пламенем, в результате чего одежда и тело потерпевшей мгновенно воспламенились  и стали гореть. После этого он незамедлительно принялся тушить потерпевшую, сбил пламя с помощью пледа, вызвал скорую помощь. Врачи доставили пострадавшую в больницу, где, ей была оказана медицинская помощь. Однако реанимационными мероприятиями спасти ее не удалось. Он умерла от полученных ожогов, осложнившихся травматическим шоком.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ, учел, что ранее он был осужден за аналогичное преступление и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Старший помощник  Анапского

межрайонного прокурора                                                                Ю.П. Агишева

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта