Осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель семьи

57-летний житель г-к Анапа в ноябре 2016 года в вечернее время, двигаясь по автодороге «Новороссийск – Керченский пролив» от г-к Анапа к поселку Воскресенский со скоростью при которой не мог контролировать дорожную обстановку, превысив скорость транспортных средств двигавшихся в попутном направлении на закруглении дороги, не справился с управлением и допустил столкновение своего автомобиля с движущимся впереди него в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21043, после чего пересек двойную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения, где допустил еще одно столкновение с автомобилем ВАЗ – 21043.

В указанном дорожно-транспортном происшествии погибла семья, состоящая из трех человек – родители и семилетняя девочка.

Действия нарушителя правил дорожного движения были квалифицированы судом по ч. 5 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение правил дорожного движения, лицом управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

 

Старший помощник Анапского межрайонного прокурора

Ю.П. Агишева

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта