По постановлению прокурора директор частного охранного предприятия привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства

       Межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов проводилась проверка деятельности ООО ЧОО «Сармат», по результатам выявлены факты нарушения трудового законодательства. В частности,  работодателем не велись трудовые книжки,  не контролировался учет фактически отработанного времени каждым работником, сверхурочная работа не оплачивалась. Заработная плата работникам ООО ЧОО «Сармат» выплачивалась реже, чем каждые полмесяца, что не соответствует требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ.

         По результатам проверки межрайонной прокуратурой директору ООО ЧОО «Сармат» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, приняты меры к устранению нарушений закона.

         Кроме того, по постановлению прокурора 05.10.2018 Государственной инспекцией труда по краю директор ООО ЧОО «Сармат» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.1, ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, наказание назначено в виде штрафа.

         Проверки соблюдения трудового законодательства межрайонной прокуратурой продолжаются.

 

Старший помощник прокурора                                                         А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта