Ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

 Анапской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого жителя города Анапа, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, квалифицируемого как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

 В судебном заседании вина подсудимого в инкриминируемом ему преступлении доказана полностью.  

 Установлено, что подсудимый, 14.09.2018 примерно в 21 час 00 минут, управляя технически исправным автомобилем в нарушение Правил дорожного движения РФ, двигался с превышением скорости, что не позволило, при возникновении опасности для движения, снизить скорость вплоть до полной остановки, тем самым допустил наезд на троих пешеходов, находившихся на проезжей части дороги.

 В результате дорожно-транспортного происшествия два пешехода от полученных телесных повреждений скончались на месте, третьему пешеходу причинены телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

 Представленными стороной обвинения доказательствами доказана вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде четырех лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок – три года.

 

Помощник Анапского

межрайонного прокурора                                                            Р.А. Бондаренко

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта