По материалам проверки, проведенной Анапской межрайонной прокуратурой, следственным отделом по г. Анапа следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю в июне 2019 года возбуждены уголовные дела.

 Так, первое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего врача анестезиолога-реаниматолога детской больницы г-к. Анапа по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, выразившихся в выставлении не верного диагноза поступившей в тяжелом состоянии малолетней девочке, не получившей необходимого лечения, что привело к ухудшению её состояния с наступлением неблагоприятного исхода в виде смерти.

 Второе уголовное дело возбуждено в отношении тренера МБУ СШ «Крымская», который, прибыв в ст. Благовещенскую на несанкционированный и не оборудованный участок пляжа, видя установленные аншлаги «Купание запрещено», в необорудованном месте, в отсутствие на береговой линии спасательного поста, а также спасателей и медицинских работников, организовал и допустил купание несовершеннолетних воспитанников школы. В связи с проявленной небрежностью по отношению к сохранности жизни и здоровья возглавляемой им группы детей, указанные действия привели к смерти несовершеннолетнего воспитанника, который утонул во время купания.

 Обоим виновным, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

 

 

Старший помощник

Анапского межрайонного прокурора                                                               А.А.Смоляный

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта