По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, где предлагалось приобрести лекарственные препараты, отпускаемые по рецептам

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства об обороте лекарственных средств при их реализации посредством сети Интернет.

В ходе проверки выявлены сайты, которые вопреки требованиям Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в открытом доступе предлагают приобрести лекарственные препараты, отпускаемые по рецептам. 

В связи с выявленными нарушениями в Анапский городской суд  направлены исковые заявления о признании информации размещенной на Интернет-сайтах запрещенной к распространению в Российской Федерации и об ограничении доступа к ним.

Требования прокурора полностью удовлетворены.

В настоящее время сайты включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации. Доступ к ним заблокирован.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                      Ю.А. Ташу

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта