В Анапе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть работника предприятия.

          Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту смертельного случая, произошедшего 25.04.2020 с электросварщиком при выполнении им работ по изготовлению арматурного каркаса из арматуры и металлических колец на автомобильном мосте в г. Анапа.

         Основной причиной, повлекшей смертельный случай, является нарушение требований охраны труда, несоблюдение  технологической дисциплины на строительном участке со стороны ответственных должностных лиц.

         Так, к выполнению электросварочных работ был допущен работник без средств индивидуальной защиты (каски), в процессе изготовления незакрепленная конструкция со смещенным центром тяжести покатилась на работника причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался.

         Материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный отдел по г. Анапа СКР для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения следственным органом 29.06.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

         Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонного прокурора.

 

 

Старший помощник Анапского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                               А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта