Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя ст. Анапская.

Так, 20.04.2020 в вечернее время во дворе частного домовладения, расположенного в ст. Анапская г. Анапа группа ранее знакомых между собой молодых людей отмечала праздник «Пасхи», присутствующие жарили шашлыки, употребляли алкоголь, общались между собой.

После полуночи, когда спиртное уже достаточно «разгорячило» присутствующих, у хозяина домовладения с одним из присутствующих произошел спор на тему религии. Собеседники не нашли общего знаменателя в своей беседе, но этого явилось достаточным для возникновения у хозяина домовладения личной неприязни к своему гостю.

Около 2 часов ночи хозяин домовладения, продолжая молчаливо испытывать личные неприязненные отношения к своему оппоненту, пошел в кухонную комнату, где вооружился ножом, с которым вернулся за общий стол, находящийся во дворе. Там же спустя время, когда обстановка не предвещала беды, он, умышленно нанес потерпевшему несколько ударов, один из которых пришелся в область грудной клетки и повлёк проникающее колото – резаное ранение с повреждением жизненно важных внутренних органов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия до приезда врачей скорой помощи.

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку. Виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

Старший помощник

Анапского межрайонного прокурора                                      А.А.Смоляный

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта