Анапским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по факту совершения преступления,предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное в извлечением дохода

Анапским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение С по факту совершения преступления,предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное в извлечением дохода в особо крупном размере). 

Ранее межрайонной прокуратурой установлено, что подсудимая не имея права на осуществление предпринимательской деятельности, будучи не зарегистрированной в налоговом органе в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя осуществила незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации, сопряженную с систематическим извлечением дохода в особо крупном размере путем заключения 2012-2014 гг. ряда договоров купли-продажи жилых помещений самовольно возведенного многоквартирного дома по адресу: г-к Анапа, ул. Островского, 55,  по условиям которых получила прибыль на общую сумму 13 599 020 рублей.

Многоквартирный дом по названному адресу поставлен на учет как «проблемный». Кроме того, установлено, что вышеуказанный жилой дом не отвечает требованиям противопожарной безопасности, в связи с чем Анапским межрайонным прокурором в администрацию МО г-к Анапа внесено представление с требованием об обращении в суд с исковым заявлением к С о приведении многоквартирного дома в соответствие с действующими нормативами противопожарной безопасности. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления приняты меры судебного понуждения застройщика устранить выявленные нарушения. Анапским городским судом удовлетворены исковые требования администрации, суд обязал недобросовестного застройщика устранить выявленные нарушения. В настоящее время решение суда находится в стадии исполнения.

Впоследствии  по материалам проверки межрайонной прокуратуры, направленным в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, в отношении С возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела в Анапском городском суде  подсудимая вину признала и раскаялась в содеянном.

С учетом позиции Анапского межрайонного прокурора приговором Анапского городского суда от 29.05.2020  С признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ, ей назначено уголовное наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном размере, С принимаются меры к устранению выявленных нарушений законодательства о противопожарной безопасности в отношении многоквартирного дома по адресу: г-к Анапа, ул. Островского, 55.

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта