Нарушения законодательства о противодействии коррупции

Межрайонной прокуратурой установлены факты нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, послужившие основанием для привлечения 43 руководителей муниципальных учреждений к дисциплинарной ответственности, а также увольнения в связи с утратой доверия.

В ходе проверки выявлены многочисленные и существенные нарушения требований федерального законодательства, регулирующего обязанность предоставлять работодателю полные и достоверные сведения, в том числе и об открытии (наличии) счетов (вкладов).

В нарушение норм рассматриваемого законодательства многими руководителями сообщены недостоверные, неполные сведения об открытых счетах, остатках денежных средств на них, об открытии счетов и т.д. в справках о доходах, представленных за 2015-2016 года.

На руководителей муниципальных учреждений распространяются требования статьи 4 Федерального «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», согласно которым они представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год.

Данные обстоятельства послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования в виде представления об устранении выявленных нарушений закона.

 

Помощник межрайонного прокурора                                        Ф.М. Вавилова

 

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта