Ответственность за распространение экстремистских материалов

Анапской межрайонной прокуратурой в конце 2017 года установлены факты распространения жителями г-к. Анапа в сети «Интернет» музыкальных произведений, которые в соответствии с решениями судов Российской Федерации признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении указанных пользователей межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ и для рассмотрения в целях принятия решений направлены в Анапский районный суд.

Судом граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначены наказания в виде штрафов.

Разъясняю, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В качестве одного из видов экстремистской деятельности Федеральный закон определяет массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

 

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                            Ф.М. Вавилова

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта