Анапская межрайонная прокуратура добилась выплаты компенсации законному представителю ребенка-инвалида за приобретенные средства реабилитации

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя, по факту задержки Фондом социального страхования компенсационных выплат за самостоятельно приобретенные ребенку-инвалиду технические средства реабилитации на общую сумму более 30  тысяч рублей.

Установлено, что заявитель за свой счет самостоятельно приобрел положенные его ребенку-инвалиду средства реабилитации (слуховой аппарат), в мае 2019 года обратился с заявлением в филиал № 15 ГУ Краснодарское региональное отделение ФСС РФ по вопросу выплаты компесации расходов, однако получил отказ, поскольку отсутствовали бюджетные ассигнования.

         Между тем, согласно ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

         В связи с выявленными нарушениями закона межрайонным прокурором руководителю ГУ Краснодарское региональное отделение ФСС РФ внесено представление, по результатам рассмотрения которого гражданину в полном объеме компенсированы денежные средства за приобретенные технические средства реабилитации.

         Таким образом, восстановлены социальные права ребенка-инвалида и его законного представителя.

 

 

Старший помощник межрайонного прокурора                               А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта