Анапский межрайонный прокурор потребовал от администрации муниципального образования город-курорт Анапа провести мероприятия по формированию совета многоквартирного дома

  Прокуратурой на основании обращения местного жителя проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования город-курорт Анапа требований ст.161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

  Действующим законодательством предусмотрено, что если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления обязан в трехмесячный срок созвать в каждом многоквартирном доме общее собрание собственников помещений, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома.

  Проверкой установлено, что администрацией города обязанности по созыву собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г-к Анапа, ул. Ленина, д. 157, не исполняются.

  В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования город-курорт Анапа внесено представление об устранении нарушений закона с требованием созвать общее собрание собственников помещений с целью избрания совета многоквартирного дома. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник межрайонного прокурора                                                           Ташу Ю.А.

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта