Анапской межрайонной прокуратурой по итогам весеннего призыва граждан на военную службу выявлены нарушения законодательства

В соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" исполнение гражданами воинской обязанности обеспечивают также органы местного самоуправления. Постановлением администрации МО г.-к. Анапа создан военно-учетный стол (далее- ВУС). Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности ВУС при призыве граждан на военную службу. Вопреки требованиям Положения «О воинском учете», утвержденного постановлением Правительства РФ № 719,  план проведения проверок организаций по вопросам воинского учета на текущий год отсутствует, с руководителями учебных заведений занятия по вопросам воинского учета не проводились, учет не оповещенных граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу не ведется. Картотека учетных карт призывников, карточек первичного воинского учета военнообязанных сформирована не в полном объеме.

Одной из причин выявленных нарушений законодательства является нехватка кадров в ВУС. Однако, в нарушение Закона «О занятости населения в РФ», постановления главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004  № 258, администрацией МО г.-к. Анапа в ГКУ КК "ЦЗН г. "Анапа" не предоставлена информация о наличии вакантных мест (должностей) в ВУС с января по июль 2017 года.

На конец весеннего в розыске в связи с не прибытием на мероприятия, связанные с призывом на военную службу числится боле 500 человек. Вместе с тем, военным комиссаром Темрюкского и Анапского районов, г. Анапа в ОМВД России по г. Анапа письменные обращения в отношении уклоняющихся  призывников не направлялись, в связи с чем розыскные мероприятия не проводились. Указанное нарушает основные принципы законодательства о воинской обязанности и военной службе.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой и.о. главы МО г.-к. Анапа, военному комиссару Темрюкского и Анапского районов, г. Анапа внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Старший помощник прокурора                                                         А.Е. Бакумов

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Фе­де­раль­но­го закона «О про­ку­ратуре Рос­сийской Федерации» в ор­га­нах и учреждения про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Координаты для обращений

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта