В Анапе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту наезда электрического самоката на пешехода

Анапский межрайонный прокурор провел личный прием граждан, в ходе которого к нему обратилась 47-летняя жительница Ростовской области, сообщившая о получении телесных повреждений в результате наезда электрического самоката.

В ходе проверки доводов обращения установлено, что 17 июля 2021 года 25-лений местный житель, передвигаясь на арендованном электрическом самокате в районе дома № 1 «б», ул. 40 Лет Победы, г.-к. Анапа, по неосторожности допустил наезд на заявительницу, причинив ей телесные повреждения. По данному факту органами полиции было возбуждено административное расследование. Однако с учетом того, что повреждения, получение гражданкой, отнесены к категории тяжких, что подтверждается судебно-медицинской экспертизой, прокурор потребовал привлечь виновное лицо к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ход расследования уголовного дела, а также окончательная квалификация действий виновного лица поставлены на особый контроль в межрайонной прокуратуре.

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта