Анапской межрайонной прокуратурой организована проверка, поступившего с личного приема межрайонного прокурора обращения законного представителя ребенка-инвалида

         02.06.2020 года на личном приеме межрайонного прокурора обратилась гражданка, воспитывающая ребенка-инвалида, с ограниченными возможностями здоровья, обучающегося на домашней форме в муниципальной общеобразовательной организации г.-к. Анапа,  с жалобой о том, что с 2017 года управлением образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа её ребенок не обеспечен сухим пайком или компенсацией в денежном эквиваленте.

         Вместе с тем, согласно части 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

         В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений закона, межрайонным прокурором 02.06.2020 вручено представление должностному лицу администрации муниципального образования город-курорт Анапа с требованием произвести выплату компенсации за питание ребенку-инвалиду. Принимаются иные меры прокурорского реагирования.

         Устранение нарушений прав ребенка-инвалида находится на личном контроле межрайонного прокурора.

 

 

 

 

Старший помощник прокурора                                                       А.Е. Бакумов

 

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта