По результатам проведенной Анапской межрайонной прокуратурой проверки по факту возгорания леса на территории государственного природного заповедника «Утриш» возбуждено уголовное дело.

 

Межрайонной прокуратурой в рамках надзорных полномочий проведена проверка по факту возгорания 24.08.2020 лесного массива на территории государственного заповедника «Утриш» в результате которого уничтожены лесные насаждения на общей площади более 126 Га.

Установлено, что очаг возгорания, находился в границах государственного природного заповедника «Утриш». Ранее в точке возгорания располагалась несанкционированная стоянка с проживанием граждан, которые использовали в личных целях открытый огонь.

Проверкой выявлено ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором ФГБУ «Государственный природный заповедник «Утриш», в части организации, контроля и координации деятельности подчиненных работников, не обеспечения соблюдения установленного режима посещения заповедника и правил противопожарной безопасности, не принятия мер к организации ликвидации пожара.

По материалам проверки Анапской межрайонной прокуратуры в отношении директора ФГБУ «Государственный природный заповедник «Утриш» СО по г. Анапе СУ СК Российской Федерации по Краснодарскому краю 01.09.2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонного прокурора.

Контактная информация

Почтовый адрес:
353440, Краснодарский край,
город-курорт Анапа,
ул. Крымская, 130.

Телефон канцелярии:
8(86133) 5-29-31.

Схема проезда

Создание сайтов
Продвижение сайтов
Разработка и дизайн сайта